首页  学院概况  党群工作  师资队伍  教学工作  科学研究  学生工作  实验中心  国际交流  院内下载  专题栏目 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院动态 
 教学工作 
 科学研究 
 党政学习 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
我们都是“石榴籽” 民族团结一家亲 哪个app可以赌nba召开新疆籍少数民族学生结对帮扶座谈会
2018-12-17 09:54  

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进党的教育方针和民族政策落到实处,切实加强我院新疆籍少数民族学生教育服务管理工作,确保学生思想稳定,学习进步,生活适应12月12日下午,哪个app可以赌nba在A楼会议室召开新疆籍少数民族学生结对帮扶座谈会,学院领导班子、教研室主任、办公室老师、帮扶学生代表和18名少数民族学生参加了本次会议新疆派晋教育协调组组长、南校区内派教师叶尔兰别克老师和学生处老师应邀参加了本次会议;刘夏瑜老师主持会议。

    此次座谈会上,学院党总支书记赵宇强调,要把帮扶工作做细、做实,坚持思想引领,助力受帮扶的少数民族学子勤奋学习、立志成才、心怀感恩、报效社会。同时,希望少数民族学生尽快适应环境,明确学习目标;遵纪守法,培养社会责任感和政治鉴别力;积极参加集体活动,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重、共建和谐校园。党总支副书记朱小庆在仔细梳理少数民族学生学习、生活困难,充分肯定参与帮扶师生对少数民族学生帮扶工作成绩的基础上,对全院师生齐心协力加入民族团结这颗“红石榴”,争当“石榴籽”的政治责任感,表示高度赞扬。

    帮扶教师代表赵艳红老师从责任感、使命感和今后帮扶计划三个方面畅谈心得体会。帮扶学生代表发言在今后学习、生活中,致力相互促进、共同成长、共同进步。受帮扶学生代表诚挚地感谢学校领导、老师、同学对少数民族同学的关心和照顾,对学校的环镜、学习生活条件表示满意,对今后的学习生活充满信心!

    叶尔兰别克老师要求少数民族学生坚定政治立场,在学好专业知识的同时学好法律法规,将来成为建设国家的有用之材。学生处艾老师指出,民族团结一家亲,互帮互助,共同进步,这就是真正的“一家亲”。

    院长何秋生对本次座谈会做总结,他强调,一要筑牢中华民族共同体意识,加强五个认同;二要增强法律意识,规范自身行为;三要敢于发声亮剑,践行社会主义核心价值观,传递正能量;四要努力学习,自强自立,做好学业规划和职业规划。

    通过本次座谈,我院少数民族学生更加理解了党的民族政策,坚定了民族团结意识,增强了学习积极性。学院将继续认真落实党的民族政策,加强少数民族学生工作,鼓励支持少数民族学生发挥民族文化特长优势,积极为我校少数民族学生的成长发展、为祖国民族团结进步做出应有的贡献。

关闭窗口
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
院办电话:0351-6962589         Email:huananxueyuan@tyust.edu.cn
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2017 太原科技大学哪个app可以赌nba All rights reserved