首页  学院概况  党群工作  师资队伍  教学工作  科学研究  学生工作  实验中心  国际交流  院内下载  专题栏目 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院动态 
 教学工作 
 科学研究 
 党政学习 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
谢刚副校长参加哪个app可以赌nba本科教育思想大讨论研讨会
2018-11-23 11:22  

    为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和全国教育大会精神,加快建高水本科教根据《太原科技大学本科教育思想大讨论实施方案》的要求,1122日下午,哪个app可以赌nba在会议室召开本科教育思想大讨论研讨会,副校长谢刚出席会议,全体教职工参加了会议会议由院党总支书记赵宇主持。

    教学副院长郭少青首先从“如何提高课堂教学质量”、“深化教学改革”、“加强专业建设力度”、“师资队伍建设”、“师德师风建设”、“教学质量评估”等方面谈了心得体会,指出要主动适应新时代高等教育发展的新形势、新要求,坚持以立德树人为根本,转变观念、统一思想、凝聚共识,进一步巩固本科教学的核心地位,努力提升人才培养质量。

    赵宇书记围绕太原科技大学本科教育思想大讨论的六个主题谈了自己的心得体会,并指出党总支作为学院此次本科教育思想大讨论的责任主体,应加强领导,以保障各项政策的全面落实;同时以党建推动教师队伍建设方面将采取一系列强有力的举措;并强调下一步将探索四个方面的问题:大学习、大讨论活动与党建活动结合,开展更加丰富的学习活动;如何把思政教育融入专业课程中;如何把水课讲成金课;如何进一步加强师德师风建设。

    何秋生院长主要从教学、学科、研究生教育与本科教育的关系入手谈本科教育的地位,同时强调要坚定不移地确立本科教育的中心地位,全方位地进行资源优化配置,充分认识“以本为本,四个回归”的实质和内涵,全面提升人才培养质量和育人水平。

    冯国红、张婵、刘宏芳、谢建林等分别代表各教研室作交流发言,结合学习心得,分析了教学、管理、学科、科研、工程认证以及专业课思政化建设等方面存在的短板和薄弱环节,提出了一些针对性强、切实可行的建议。

    谢刚副校长在总结中指出,各位代表的发言很有针对性,也很有建设性,充分展示了对新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和全国教育大会精神的坚持和实践,这就进一步证明了开展教育思想大学习大讨论的重要性和必要性。并结合自己也是一名老师谈了对本科教育的一些想法。他指出,哪个app可以赌nba要以工程认证作为提高本科教育的一个主要抓手,促进专业建设,另外也要抓好科研,科研促教学,做一些科教融合的课题。

    本次会议中,参会人员都积极发言,展现了良好的交流氛围,扩展了教师们的思路,打开了哪个app可以赌nba“本科教育应该怎么做”的思考空间。

关闭窗口
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
院办电话:0351-6962589         Email:huananxueyuan@tyust.edu.cn
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2017 太原科技大学哪个app可以赌nba All rights reserved